Главная » 2008 » Июль » 6 » Небольшая информация и интервью 50 Cent-а
Небольшая информация и интервью 50 Cent-а
17:20

Почему он знаменит?

50 Cent не только знаменитый рэп-исполнитель и гений музыкального мира, но и успешный бизнесмен. 11 премий Грэмми, невероятный успех в чартах и два платиновых альбома сделали его имя известным каждой семье. Он прошел длинный путь – от уличного бандита до мировой знаменитости, но остался верен своим корням и принципам.

Краткая биография.

50 Cent (настоящее имя Curtis Jackson) родился в 1976-м году в нью-йоркском Куинси - одном из беднейших черных кварталов города. Он воспитывался дедушкой и бабушкой после того, как его мать, продавщица кокаина, была убита. Куртис тоже продавал наркотики до ареста в 1994 году.

Он начал читать рэп, и в 1996 году приятель представил его участнику легендарной группы Run DMC - Джэму Мастеру Джэю (Jam Master Jay), который стал продюсером его первой, так и не выпущенной, пластинки. Успех пришел к нему после релиза сингла «How to Rob», однако за несколько дней до выпуска его альбома и за день до того, как 50 Cent должен был сняться вместе с девушками из Destinys Child в их дебютном клипе, рэппер подвергся нападению и получил девять огнестрельных ранений. Узнав о случившемся, компания Columbia Records отказалась от сотрудничества с музыкантом, однако он не стал останавливаться и начал выпускать песни независимо от лейблов. В начале 2001 года он выпустил трек «Guess Who's Back?», который услышал Эминем, после чего, состоялось знакомство Куртиса с Доктором Дре. После релиза студийной пластинки рэппер стал знаменитым. Каждый его альбом успешнее предыдущего.

- Правда ли, что ты назвал свой новый альбом «Curtis», потому что он будет более личным, чем твои предыдущие работы? С другой стороны, ты уже рассказывал свою жизненную историю в песнях. Чего слушателям ожидать от этого альбома?

Да, это более личный альбом. На самом деле, мой дедушка тоже Куртис, а я его первый внук, поэтому для меня в названии альбома заложен особый смысл. К тому же мне нравится делать из негативных вещей позитивные.

- Недавно вышел ваш совместный трек с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Более того, в работе над этим альбомом принимали участие абсолютно разные музыканты. Как это отличается от твоей предыдущей работы?

Очень сильно отличается. Как, например, песня, которую вы упомянули, «Ayo Technology» - никто никогда не слышал, чтобы я так читал рэп. Интонация, с которой я читаю весь рэп в альбоме, нова для меня. Сотрудничество с Джастином, Робином Тики (Robin Thicke), Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), Аконом (Akon) и Николь (Nicole Scherzinger) из Pussycat Dolls обеспечило новую творческую энергию в студии, поэтому этот альбом сильно отличается от моих предыдущих работ.

- Как ты считаешь, кто сейчас лучший в мире рэпа? Чью музыку ты слушаешь?

Честно говоря, сейчас я не слушаю много рэпа. Когда я работаю над своей музыкой, то стараюсь не слушать других артистов. Если ты слушаешь пластинку, и она действительно хорошая, то ты будешь пытаться создать что-то подобное. Поэтому сейчас я далек от этого. Я даже не знаю, кто сейчас в этом бизнесе. Есть хорошие синглы, но нет полноценных хитовых альбомов, в то время как компании лишь занимаются продажами рингтонов. Им выгодно зарабатывать деньги на этом, и они не хотят заниматься тем, что не приносит прибыли. Вы понимаете, о чем я?

- Слушаешь ли ты что-то, кроме рэпа?

Да, я слушаю Maroon 5. Мне нравится разная музыка. У меня есть альбом Джастина. Я слушал музыку тех людей, с которыми работал над альбомом и думал о том, что у нас может получиться вместе. Мне очень нравится альбом Робина.

- Другие рэпперы владеют линиями одежды, спортивными командами, марками алкоголя. Я знаю, что у тебя есть собственная линия одежды и марка воды, но все слышали о том, что ты планируешь выпустить линию презервативов. Это правда?

Да. Magic Stick Condoms. В настоящее время я пытаюсь узнать, как провести кампанию безопасного секса. Я думаю, что кампания «Rap-It-Up» уже давно устарела и неэффективна. Я заинтересован в этом, но мне нужно точно знать, как я смогу получить прибыль с этого. Поэтому, чтобы запустить кампанию, мне нужно стать владельцем компании, которая занимается изготовлением презервативов.

- Ты также занялся книгоизданием. Что руководит тобой, когда ты развиваешь свой бизнес подобным путем?

Музыка - это тоже своего рода издание. Каждый мой альбом – это книга. Я писал с тех пор, как начал издавать альбомы. Я также написал книгу «From Pieces to Weight», которая была моим первым книжным творением, основанным на реальной истории моей жизни. Она была в списке бестселлеров какое-то время. Мне нравится читать книги. Как журналы. Я читаю только то, что меня интересует. Так получилось и в этом случае. Я сотрудничаю с теми авторами, которые были в списке бестселлеров в других проектах.

- Какая у тебя любимая машина?

На сегодняшний день моя любимая машина... моя Impala. 65 года, с откидным верхом. Красная.

- Чувствуешь ли ты давление со стороны окружающих, чтобы быть хорошим примером для подражания?

Мне кажется, что невозможно быть примером для подражания. У каждого есть свои недостатки, дефекты характера.
Я говорю людям правду. И для меня важно, чтобы людям было интересно читать или слышать то, что я говорю.

- Как ты празднуешь свой успех? Когда выходит твой альбом, когда ты получаешь награду или заключаешь хороший контракт?

Я просто очень доволен своими достижениями. Я не люблю устраивать какие-то глобальные вечеринки, потому что все проходит как-то тихо и спокойно.

- У тебя есть домашние животные?

Да, у меня четыре собаки. Питбули.

- Ты известен своими громкими романами с шикарными женщинами. Есть ли у тебя какие-то секреты по завоеванию женщин, о которых ты бы мог рассказать нашим читателям?

Нужно быть уверенным в себе. Я думаю, что уверенность - это самая привлекательная черта человека. Мне кажется, что если человек недостаточно в себе уверен, он не сможет показать, кто он на самом деле. И это отталкивает.

Еще одна вещь – настойчивость. Особенно если ваши отношения только начинают зарождаться. Например, вы знакомитесь с кем-то, просите телефон или приглашаете на свидание, а она отказывает, и вы видите ее на следующий день, то попросите ее об этом еще раз. Нужно быть настойчивым, потому что сегодня у нее может быть не то настроение, или есть планы на вечер, а завтра она может быть более благосклонна.

- Расскажи что-то о себе, что удивит наших читателей.

Я даже не знаю. Я очень ранимый. Никто не понимает этого, потому что мое самое «удобное» положение - это гнев. Я становлюсь злым в ответ на что-то, что мне не нравится. Например, если кто-то обидит мои чувства, то мне легче стать злым. Но я не говорю о тех людях, которые постоянно сердятся... Это - другая категория людей. Я становлюсь злым потому, что кто-то, кто беспокоит меня, делает мне больно.

Просмотров: 8908 | Добавил: Каин | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 7
7 BodaEdgeleped
0
почерпнул много нового

6 Dan-D
0
Пидорасы маленькие)
Соси писю и молитесь сисе))

5 Панк
0
пошёл он нахуй уёбок

4 immineums
0
Единственный минус - как-то все сухо…

3 Дёма
0
50 cent-СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР,кому что-то не нравится-ИДИТЕ НА Х*Й!

2 RouBy
0
50 cent КАЗЛИНА НАХ!

1 [b1tK1ll]CyberPunk
0
0_o Энто точно рок сайт???: .... да уж 50 копеек вообще крутой чувак убил бы *** devil :OMG:
Ответ: Это не только Рок это и портал различных муз. жанров! прост главная идеология сайта это Рок! Причина Редактирования: ругаться ЗАПРЕЩЕНО!!!

Имя *:
Email *: